Birmissimo Kochgruppe

Die Kochgruppe von Birmissimo trifft sich 3 – 4-mal jeden Winter um gemeinsam zu kochen und zu geniessen. Nun gehen wir bereits in die Frühlings-/Sommerpause und lassen uns bis nächsten Herbst durch neue kulinarische Eindrücke inspirieren. Auch im nächsten Herbst/Winter werden wir wieder gemeinsam auf kulinarische Reisen gehen. Die Daten für die Kochabende Herbst/Winter 2019/2020 werden im Sommer 2019 festgelegt.

Weitere Kochinteressierte sind herzlich willkommen. Anmeldung zu den Kochabenden bitte rechtzeitig an: Gertrud Staeheli, gertrud.staeheli@bluewin.ch


Rückblick 2018

Nach der Kurdischen Küche im November und Tessiner Spezialitäten im Januar war nun unser Kochwissen und unsere Kreativität gefragt. Ohne Rezepte – aber mit einem bunten Korb toller Lebensmittel haben wir gemeinsam ein schmackhaftes 4-Gang-Menü gestaltet, nämlich ein Orangen-Zwiebel-Salat, eine Lauch-Kartoffelsuppe, eine Spätzlipfanne mit Poulet und eine Apfel-Tarte. Das Menü hat wirklich toll geschmeckt nicht nur weil es gut gekocht war – sondern vor allem auch weil wir es in einer fröhlichen Runde gemeinsam genossen haben.

Anfangs 2018 hat die Kochgruppe zweimal zusammen gekocht. Im Januar 2018 sind wir kulinarisch in die Ferne geschweift und im März genossen wir Schweizer Küche. Toll geschmeckt haben beide Menüs. 

24. Januar 2018:    Curries aus aller Welt (Leitung Trudi Stäheli)

21. März 2018:       Bündner Küche (Leitung Luzia Bachmann)


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Fotos vom Kochabend vom 24. Januar 2018


Rückblick 2017

Die Kochgruppe hat sich im Jahr 2017 dreimal getroffen. Die Räumlichkeiten und Geräte der Kochschule sind uns nun bereits etwas vertraut und wir haben viel Spass beim Kochen und zusammen geniessen.  

Es macht uns Spass Kochideen auszutauschen und voneinander zu lernen. Im Jahr 2017 haben wir Menüs zu folgenden Themen gekocht: 
15. Februar 2017:          Asiatische Küche (Leitung Loni Bruns)

29. März 2017:               Entspanntes Familienfest (Leitung Doris Eisenegger)

25. Oktober 2017:           Fische und Meeresfrüchte (Leitung Doris Küpfer)


Rückblick 2016

Am 30. November 2016 war Annegret Grossen zuständig für die Menüwahl und Organisation und bei der Wahl bereits etwas mutiger. Durch den tollen Einsatz von allen 9 Teilnehmenden konnten wir nach dem Kochen ein wirklich schmackhaftes Menü geniessen.

Unser Menü vom 30. November 2016: 

  • Marronisuppe garniert mit Rosenkohlblättern und Champignons
  • Lammhüftli, Risotto, Rotweinschalotten, Kürbisspalten
  • Ingwerlimonencrème
  • Fotos vom Kochabend vom 25. Oktober 2017
  • Fotos vom Kochabend vom 25. Oktober 2017
  • Fotos vom Kochabend vom 25. Oktober 2017
  • Fotos vom Kochabend vom 30. November 2016
  • Fotos vom Kochabend vom 30. November 2016
  • Fotos vom Kochabend vom 30. November 2016